志賀町

文字を拡大する文字を標準に戻す文字を縮小する
現在位置:HOMEの中の行政施策の中の施策・計画の中の町政に関する計画から能登空港利用促進助成金制度

能登空港利用促進助成金制度

助成制度を利用して、お得で楽しい旅行ができます!

能登空港を離発着する航空機(能登-羽田間の定期便)に搭乗した方について、助成金を交付しております。
ただし、申請期間(搭乗日から40日以内)が過ぎますと請求ができませんのでご注意ください。

助成対象者(基準日:搭乗日)

志賀町に住所を有する方、及びその方のお子さんで学校教育法に定める学校等の生徒・学生は対象となります。
※なお、下記の項目に該当する方は対象外となります。
 ・満3歳未満のお子さん(座席を確保し、小児料金を支払った満3歳未満の小児を除く)
 ・旅費相当額について、公的助成を受けた方又は受ける予定の方
 ・官公庁の職員で公務により利用した方
 ・申請日において、町税等を滞納している方

助成金額

片道搭乗者 1,500円   往復搭乗者 3,000円
 ※小児運賃適用者(満3歳以上12歳未満)は、上記の半額となります。

申請者利用者本人、家族、団体代表者
提出書類個人

・補助金等交付申請書兼実績報告書兼請求書
・町税納付状況調査同意書
・搭乗券、ご搭乗案内、搭乗証明書、eチケットお客様控え、保安検査証の
いずれか

団体

・補助金等交付申請書兼実績報告書兼請求書
・町税納付状況調査同意書
・搭乗券、ご搭乗案内、搭乗証明書(団体搭乗証明書)、eチケットお客様控え、保安検査証のいずれか
・利用者名簿(ツアー会社等が証明する名簿)

提出先

搭乗した日から40日以内に役場(本庁住民課総合窓口、富来支所)まで申請してください。助成金は口座振り込みとなりますので、事前に口座番号等の確認をお願いします。
郵送の場合は「企画財政課宛て」です。

留意事項

請求書の金額欄は訂正印不可ですので、間違った場合はお手数ですが書き直して下さい。
振込先口座は申請者本人または利用者の口座に限ります。

※搭乗証明書は航空会社等で発行出来ます。(一部除く)ANA公式ホームページ

補助金等交付申請書兼実績報告書兼請求書・町税納付状況調査同意書は下記の関連ファイルからダウンロード出来る他、住民課総合窓口、企画財政課、富来支所にもありますので、お越しいただいて記入することも可能です。その際は印鑑と振込先の口座番号が分かるものをお持ち頂きお越し下さい。